Золотистая мабуя - вид сцинковых из рода Африканский мабуй. Место обитания этой стройной ящерицы - Эфиопия и Судан. Средняя ящерица с длиной тела до 10,5 см и весом до 21 г. Конечности пятипалые, все пальцы с когтями. Хвост очень ломкий. Кожа тонкая и нежная. Верх коричневато-серый или бурый с бронзовым отливом. Низ серовато-белый или желтый. Хвост голубовато-серый.