Восточный венценосный журавль (лат. Balearica regulorum)
Описание
Птица семейства журавлей, ростом около 106 см и весом 3,5 кг. Оперение тела в основном бледно-серое - более светлое по сравнению венценосным журавлём. Крылья большей частью белые, но встречаются также золотистые, рыжие и коричневые перья.
Распространение
Обитает в Южно-Африканской республике и Зимбабве.
Размножение
Кладка самая большая среди журавлей, 2-5 яиц и варьируется в зависимости от высоты. Птенцы становятся на крыло через 56—100 дней.
Питание
Животная и растительная пища. В основном травяние побеги, семена, насекомые и другие беспозвоночные, а также мелкие позвоночные животные, кормится на полях арахисом, соевыми бобами, кукурузой и пшеном.