Голуби породы якобины (париковые голуби)
Описание
Изнеженные, нуждаются в особом уходе. Головной убор, как шторы, закрывает все кругом, из-за этого они могут стать легкой добычей хищников. Подразделяются на белых, краснорябых и черных.
Распространение
Родом из Индии, в Европу его привезли английские и голландские моряки в 1550 году. Вторую родину якобины нашли в Англии, Бельгии, Голландии, Германии.
Размножение
В период размножения необходимо подстригать головной убор около глаз и клюва. Заботливо относятся к своим птенцам, охотно их выкармливают. Сидят на кладке оба родителя.
Питание
Преимущественно растительные корма.