Голуби павлиньи (павлины)
Описание
Небольшие птицы с густым и гладким оперением. Бывают белого, желтого, красного, черного и синего цветов. В хвосте 32-42 широких рулевых перьев.
Распространение
Родина – Индия. В Германию завезены в 1669 г. В России появились в 40-х годах Х1Х века.
Размножение
Для успешного оплодотворения в начале спаривания рекомендуют обрезать по краям хвоста по 5-6 перьев с каждой стороны.
Питание
Преимущественно растительные корма.